Кабачки с фаршем из индейки

Кабачки с фаршем из индейки
Ингредиенты рецепта «Кабачки с фаршем из индейки»:
  • Кабачок - 2 шт.
  • (Вода - 1.5 л.)
  • Филе индейки - 250 гр.
  • Сливки - 25 мл.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Карри (по вкусу) - 2 гр.
  • Помидор (по вкусу) - 1 шт.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки с фаршем из индейки» (на 100 грамм):

Калории: 31.8 ккал.

Белки: 2.6 гр.

Жиры: 0.5 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Кабачки с фаршем из индейки»

  1. Филе индейки помыть, обсушить и порезать кусками.
  2. Кабачки помыть, порезать брусочками высотой 3-5 сантиметров и вынуть мякоть из середины.
  3. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль и положить кабачки.
  4. Огонь выключить и дать кабачкам полежать в горячей воде 10 минут.
  5. Вынуть кабачки с помощью шумовки и дать стечь воде.
  6. Чеснок очистить.
  7. В чашу блендера положить филе индейки, чеснок и мякоть из кабачков, измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  8. В кабачковую массу добавить соль, перец, карри, сливки и перемешать.
  9. Духовку разогреть до 180 градусов.
  10. Противень выстелить бумагой для выпечки.
  11. Кабачки заполнить фаршем, выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  12. Сыр натереть на крупной терке.
  13. За 2-3 минуты до окончания запекания посыпать кабачки сыром.
  14. При подаче украсить, по желанию, петрушкой и дольками помидор.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки с фаршем из индейки»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 2 шт 2000 12 6 92 480
Индейка (грудка) индейка (грудка) 250 гр 250 48 1.75 0 210
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 25 мл 25 0.75 2.5 1 29.5
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Карри карри 2 гр 2 0.25 0.28 0.5 7.04
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   2390 62.9 10.9 99.8 761
1 порция   341 9 1.6 14.3 108.7
100 грамм   100 2.6 0.5 4.2 31.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».