Салат из пророщенной чечевицы

Ингредиенты рецепта «Салат из пророщенной чечевицы»:
- Чечевица ростки - 50 гр.
- Тофу - 70 гр.
- Пекинская капуста - 50 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Огурец - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из пророщенной чечевицы» (на 100 грамм):
Калории: 60.1 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Салат из пророщенной чечевицы»
- Листы пекинской капусты обмыть, обсушить и порвать руками.
- Укроп помыть и порезать.
- Помидор помыть и мелко порезать.
- Огурец помыть и порезать тонкими колечками.
- Тофу порезать кубиками.
- На блюдо выложить пекинскую капусту, колечки огурца, помидор, укроп и чечевицу.
- Салат сбрызнуть маслом, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из пророщенной чечевицы»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
50 гр | 50 | 4.5 | 0.3 | 11.05 | 59.5 |
![]() |
70 гр | 70 | 5.67 | 2.94 | 0.42 | 51.1 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.6 | 0.1 | 1 | 8 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
![]() |
1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
![]() |
1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 0.36 | 0.04 | 1.2 | 6.4 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 429 | 13.4 | 13.8 | 21.4 | 257.6 | |
1 порция | 215 | 6.7 | 6.9 | 10.7 | 128.8 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 3.2 | 5 | 60.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».