Салат с пекинской капустой и огурцами

Салат с пекинской капустой и огурцами
Ингредиенты рецепта «Салат с пекинской капустой и огурцами»:
  • Пекинская капуста - 500 гр.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук зеленый (по вкусу) - 10 гр.
  • Заправка:
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Соус вустерский - 1 ч.л.
  • Кунжут (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат с пекинской капустой и огурцами» (на 100 грамм):

Калории: 34.1 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат с пекинской капустой и огурцами»

  1. Капусту пекинскую капусту обмыть, обсушить и нашинковать соломкой.
  2. Огурец помыть и порезать дольками.
  3. Зеленый лук помыть, обсушить и мелко порезать.
  4. В пиалу налить масло, добавить соль, перец и соус, перемешать.
  5. В салатницу выложить капусту, лук, огурец, полить заправкой, перемешать и посыпать семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат с пекинской капустой и огурцами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста пекинская капуста пекинская 500 гр 500 6 1 10 80
Огурец огурец 2 шт 200 1.6 0.2 5.6 30
Лук зелёный лук зеленый 10 гр 10 0.13 0 0.46 1.9
Масло оливковое масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Соус вустерский соус вустерский 1 ч.л. 7 0.07 0.01 1.3 5.46
Кунжут кунжут 1 ч.л. 7 1.36 3.41 0.85 39.55
Итого   738 9.4 14.7 19 251.7
1 порция   246 3.1 4.9 6.3 83.9
100 грамм   100 1.3 2 2.6 34.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».