Оладьи из цуккини и шпината

Оладьи из цуккини и шпината
Ингредиенты рецепта «Оладьи из цуккини и шпината»:
  • Цуккини - 300 гр.
  • Шпинат (много) - 70 гр.
  • Шпинат (для подачи) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 10 мл.

Пищевая ценность блюда «Оладьи из цуккини и шпината» (на 100 грамм):

Калории: 54.7 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Оладьи из цуккини и шпината»

  1. Цуккини натереть на терке (мелкой или крупной, выбирать вам).
  2. Немного отжать цуккини и добавить мелко-нарезанный шпинат.
  3. Добавить яйцо и соль, перемешать.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом свовороду.
  5. Аккуратно выкладывать ложкой смесь на сковородку.
  6. Жарить с двух сторон, буквально 1-2 минуты.
  7. Подавать со шпинатом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи из цуккини и шпината»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цуккини цуккини 300 гр 300 4.5 0.6 9 48
Шпинат шпинат 70 гр 70 2.03 0.21 1.4 15.4
Шпинат шпинат 2 гр 2 0.06 0.01 0.04 0.44
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Масло оливковое масло оливковое 10 мл 10 0 9.98 0 89.8
Итого   439 13.6 16.8 10.8 240
1 порция   37 1.1 1.4 0.9 20
100 грамм   100 3.1 3.8 2.5 54.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».