Грибной суп с креветками

Грибной суп с креветками
Ингредиенты рецепта «Грибной суп с креветками»:
  • Креветки (очищенные) - 300 гр.
  • Грибы (по вкусу) - 300 гр.
  • Вода - 1 л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Сливки 10% - 30 мл.
  • Приправа грибная (по вкусу) - 2 гр.
  • Картофель - 100 гр.
  • Сыр сливочный - 40 гр.
  • (Вода для креветок)

Пищевая ценность блюда «Грибной суп с креветками» (на 100 грамм):

Калории: 33.4 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 1.2 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Грибной суп с креветками»

  1. В кипящую воду выложить грибы и картофель, варить 10-15 минут.
  2. Добавить сыр и сливки, варить еще 5 минут.
  3. Добавить приправу, перемешать.
  4. Готовый суп взбить блендером.
  5. Отварить креветки в воде, слить воду, а креветки очистить. Выложить креветки в готовый суп.
  6. Подавать с зеленью.

Вода для креветок не входит в калорийность супа, потому что креветки ничего не впитают при варке.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Грибной суп с креветками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки свежие креветки свежие 300 гр 300 66 3 0 291
Белые свежие белые свежие 300 гр 300 11.1 5.1 3.3 102
Вода вода 1 л 1000 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Сливки 10% (нежирные) сливки 10% (нежирные) 30 мл 30 0.9 3 1.2 35.4
Приправа грибная приправа грибная 2 гр 2 0.04 0.04 0.08 0.8
Картофель картофель 100 гр 100 2 0.4 16.1 76
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 40 гр 40 2.4 8 1.2 86.4
Итого   1774 82.5 19.6 22 592.3
1 порция   222 10.3 2.4 2.7 74
100 грамм   100 4.6 1.1 1.2 33.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».