Тушеная куриная печень с луком и морковью

Ингредиенты рецепта «Тушеная куриная печень с луком и морковью»:
- Куриная печень -500 гр.
- Лук - 200 гр.
- Морковь - 250 гр.
- Оливковое масло (по вкусу) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- (Вода - 200 мл.)
Пищевая ценность блюда «Тушеная куриная печень с луком и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 94.3 ккал.
Белки: 10.6 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тушеная куриная печень с луком и морковью»
- Куриную печень промыть под проточной водой (можно нарезать на 2 части или можно оставить целиком).
- Выложить печень в сковородку с оливковым маслом.
- Сразу добавить натертую морковь и нарезанный лук.
- Добавить соль и перец, перемешать.
- Закрыть крышку и тушить 5-7 минут, помешивая.
- Добавить воду и тушить в течении 15 минут. Можно с открытой крышкой, чтобы вода выкипела.
- Подавать с хлебом или любым гарниром (тогда гарнир или хлеб нужно внести в калорийность).
Вода не указана в рецепте, так как на выкипит во время тушения.
Порции примерны, выбирайте сами.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тушеная куриная печень с луком и морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 95.5 | 31.5 | 3 | 680 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 94 |
![]() |
250 гр | 250 | 3.25 | 0.25 | 17.25 | 80 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 959 | 101.8 | 36.8 | 41.8 | 903.9 | |
1 порция | 160 | 17 | 6.1 | 7 | 150.7 | |
100 грамм | 100 | 10.6 | 3.8 | 4.4 | 94.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».