Греческий салат с болгарским перцем

Греческий салат с болгарским перцем
Ингредиенты рецепта «Греческий салат с болгарским перцем»:
  • Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
  • Болгарский перец желтый - 1 шт.
  • Огурец (молодой) - 1 шт.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Лимонный сок (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Греческий салат с болгарским перцем» (на 100 грамм):

Калории: 30.7 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Греческий салат с болгарским перцем»

  1. Болгарские перцы промыть и убрать семечки из сердцевины. Нарезать соломкой, выложить в чашку.
  2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам, также выложить в чашу.
  3. Огурец промыть под проточной водой и нарезать кружками (не сильно тонкими).
  4. Сделать заправку из лимонного сока и оливкового масла.
  5. Полить заправкой, перемешать и можно подавать.

Будет ли кушать ваш ребенок такой салат решать вам и вашему чаду.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Греческий салат с болгарским перцем»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Перец сладкий жёлтый перец сладкий желтый 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Томат черри томат черри 5 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   505 5.5 5.2 21.3 154.8
1 порция   253 2.7 2.6 10.6 77.4
100 грамм   100 1.1 1 4.2 30.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».