Греческий салат с болгарским перцем

Ингредиенты рецепта «Греческий салат с болгарским перцем»:
- Болгарский перец (зеленый) - 1 шт.
- Болгарский перец желтый - 1 шт.
- Огурец (молодой) - 1 шт.
- Помидоры черри - 5 шт.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Лимонный сок (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Греческий салат с болгарским перцем» (на 100 грамм):
Калории: 30.7 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 4.2 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Греческий салат с болгарским перцем»
- Болгарские перцы промыть и убрать семечки из сердцевины. Нарезать соломкой, выложить в чашку.
- Помидоры черри помыть и разрезать пополам, также выложить в чашу.
- Огурец промыть под проточной водой и нарезать кружками (не сильно тонкими).
- Сделать заправку из лимонного сока и оливкового масла.
- Полить заправкой, перемешать и можно подавать.
Будет ли кушать ваш ребенок такой салат решать вам и вашему чаду.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Греческий салат с болгарским перцем»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
![]() |
5 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 505 | 5.5 | 5.2 | 21.3 | 154.8 | |
1 порция | 253 | 2.7 | 2.6 | 10.6 | 77.4 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1 | 4.2 | 30.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».