Постный салат с креветками

Ингредиенты рецепта «Постный салат с креветками»:
- Креветки отварные (очищенные) - 150 гр.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Огурец - 100 гр.
- Оливковое масло (по вкусу) - 2 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Постный салат с креветками» (на 100 грамм):
Калории: 70.4 ккал.
Белки: 7.6 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 2.6 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Постный салат с креветками»
- Болгарский перчик нарезать кубиками.
- Огурец также нарезать кубиками.
- Выложить перчик и огурец в миску.
- Посолить, перемешать.
- Добавить креветки очищенные (заранее нужно сварить и очистить).
- Выложить салат в красивый салатник.
- Полить оливковым маслом.
Креветки нужно подготовить за ранее, т.е отварить и почистить. Не нужно прибавлять воду в калорийность этого салата, так как креветки при варке не впитают воду.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Постный салат с креветками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 28.35 | 3.3 | 0 | 142.5 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
![]() |
2 ч.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 407 | 31 | 13.4 | 10.5 | 286.5 | |
1 порция | 204 | 15.5 | 6.7 | 5.2 | 143.2 | |
100 грамм | 100 | 7.6 | 3.3 | 2.6 | 70.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».