Постный салат с креветками

Постный салат с креветками
Ингредиенты рецепта «Постный салат с креветками»:
  • Креветки отварные (очищенные) - 150 гр.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Огурец - 100 гр.
  • Оливковое масло (по вкусу) - 2 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Постный салат с креветками» (на 100 грамм):

Калории: 70.4 ккал.

Белки: 7.6 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 2.6 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Постный салат с креветками»

  1. Болгарский перчик нарезать кубиками.
  2. Огурец также нарезать кубиками.
  3. Выложить перчик и огурец в миску.
  4. Посолить, перемешать.
  5. Добавить креветки очищенные (заранее нужно сварить и очистить). 
  6. Выложить салат в красивый салатник.
  7. Полить оливковым маслом.

Креветки нужно подготовить за ранее, т.е отварить и почистить. Не нужно прибавлять воду в калорийность этого салата, так как креветки при варке не впитают воду.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Постный салат с креветками»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Креветки отварные креветки отварные 150 гр 150 28.35 3.3 0 142.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Огурец огурец 100 гр 100 0.8 0.1 2.8 15
Масло оливковое масло оливковое 2 ч.л. 10 0 9.98 0 89.8
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   407 31 13.4 10.5 286.5
1 порция   204 15.5 6.7 5.2 143.2
100 грамм   100 7.6 3.3 2.6 70.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».