Легкий салат из рукколы и креветок

Ингредиенты рецепта «Легкий салат из рукколы и креветок»:
- Креветки отварные (очищенные) - 120 гр.
- Руккола (много) - 40 гр.
- Сыр фета (по вкусу) - 40 гр.
- Базилик свежий (по вкусу) - 10 гр.
- Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Лимонный сок (по вкусу) - 1 ч.л.
- Яблоко (по вкусу) - 100 гр.
Пищевая ценность блюда «Легкий салат из рукколы и креветок» (на 100 грамм):
Калории: 95.5 ккал.
Белки: 9.6 гр.
Жиры: 4.6 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Легкий салат из рукколы и креветок»
- Яблоко нарезать кубиками.
- Базилик и рукколу промыть и просушить, добавить к яблоку. Перемешать.
- Отварные креветки залить лимонным соком и оливковым маслом, пусть полежат пару минут.
- Пока маринуются креветки, нарезать сыр фета кубиками, выложить в чашку к другим ингредиентам.
- Все посолить, перемешать.
- Добавить креветки с маринадом, еще раз перемешать.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Легкий салат из рукколы и креветок»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
120 гр | 120 | 22.68 | 2.64 | 0 | 114 |
![]() |
40 гр | 40 | 1.04 | 0.28 | 0.84 | 10 |
![]() |
40 гр | 40 | 6.8 | 9.6 | 0 | 116 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
![]() |
2 мл | 2 | 0 | 2 | 0 | 17.96 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
![]() |
100 гр | 100 | 0.4 | 0.4 | 9.8 | 47 |
Итого | 324 | 31.3 | 15 | 11.4 | 309.3 | |
1 порция | 162 | 15.6 | 7.5 | 5.7 | 154.6 | |
100 грамм | 100 | 9.6 | 4.6 | 3.5 | 95.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».