Вкусный зеленый борщ
Ингредиенты рецепта «Вкусный зеленый борщ»:
- Вода - 1.5 л.
- Щавель - 40 гр.
- Зелень (по вкусу) - 40 гр.
- Картофель - 250 гр.
- Лук - 100 гр.
- Яйцо вареное - 2 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Вкусный зеленый борщ» (на 100 грамм):
Калории: 21.5 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Вкусный зеленый борщ»
- Довести до кипения воду.
- В это время нарезать картофель кубиками, закинуть в кипящую воду.
- Добавить нарезанный лук и варить овощи в течение 10 минут (до готовности картофеля).
- Нарезать щавель и зелень в любой форме и закинуть в суп.
- Добавить нарезанные вареные яйца кубиками.
- Добавить соль, перчик и перемешать.
- Варить суп еще минут 10 и можно снимать с плиты и разливать по тарелочкам.
Этот суп очень вкусный и полезный. В каждую тарелочку можно добавить немного сметаны. Но тогда сметану нужно внести в калорийность блюда.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вкусный зеленый борщ»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
щавель | 40 гр | 40 | 0.6 | 0.12 | 1.16 | 7.6 |
зелень | 40 гр | 40 | 1.04 | 0.16 | 2.08 | 14.4 |
картофель | 250 гр | 250 | 5 | 1 | 40.25 | 190 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2044 | 22.4 | 14.1 | 55.5 | 440 | |
1 порция | 256 | 2.8 | 1.8 | 6.9 | 55 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.7 | 2.7 | 21.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».