Морковный суп с тыквой

Ингредиенты рецепта «Морковный суп с тыквой»:
- Морковь - 200 гр.
- Тыква - 100 гр.
- Картофель - 50 гр.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Зелень (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Вода - 700 мл.
- Лавровый лист (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Морковный суп с тыквой» (на 100 грамм):
Калории: 17.6 ккал.
Белки: 0.5 гр.
Жиры: 0.6 гр.
Углеводы: 3 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Морковный суп с тыквой»
- Довести воду до кипения.
- Пока вода закипает, нарезать морковь и тыкву очень маленькими кубиками.
- Выложить их в кастрюлю, варить в течении 20 минут.
- Добавить мелко нарезанный картофель. Варить еще 10 – 15 минут.
- Добавить чайную ложечку оливкового масла, соль и перец. Перемешать, варить еще пару минут.
- Выключить плиту, добавить мелко рубленную зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Морковный суп с тыквой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.3 | 0.3 | 7.7 | 28 |
![]() |
50 гр | 50 | 1 | 0.2 | 8.05 | 38 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
700 мл | 700 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.15 | 0.17 | 0.97 | 6.26 |
Итого | 1063 | 5.3 | 5.9 | 31.4 | 186.9 | |
1 порция | 266 | 1.3 | 1.5 | 7.8 | 46.7 | |
100 грамм | 100 | 0.5 | 0.6 | 3 | 17.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».