Морковный суп с тыквой

Морковный суп с тыквой
Ингредиенты рецепта «Морковный суп с тыквой»:
  • Морковь - 200 гр.
  • Тыква - 100 гр.
  • Картофель - 50 гр.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 700 мл.
  • Лавровый лист (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Морковный суп с тыквой» (на 100 грамм):

Калории: 17.6 ккал.

Белки: 0.5 гр.

Жиры: 0.6 гр.

Углеводы: 3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Морковный суп с тыквой»

  1. Довести воду до кипения.
  2. Пока вода закипает, нарезать морковь и тыкву очень маленькими кубиками.
  3. Выложить их в кастрюлю, варить в течении 20 минут.
  4. Добавить мелко нарезанный картофель. Варить еще 10 – 15 минут.
  5. Добавить чайную ложечку оливкового масла, соль и перец. Перемешать, варить еще пару минут.
  6. Выключить плиту, добавить мелко рубленную зелень и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковный суп с тыквой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Тыква тыква 100 гр 100 1.3 0.3 7.7 28
Картофель картофель 50 гр 50 1 0.2 8.05 38
Масло оливковое масло оливковое 1 ч.л. 5 0 4.99 0 44.9
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Вода вода 700 мл 700 0 0 0 0
Лавровый лист лавровый лист 2 гр 2 0.15 0.17 0.97 6.26
Итого   1063 5.3 5.9 31.4 186.9
1 порция   266 1.3 1.5 7.8 46.7
100 грамм   100 0.5 0.6 3 17.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».