Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибами
Ингредиенты рецепта «Кабачки фаршированные грибами»:
  • Цуккини - 400 гр.
  • Шампиньоны (по вкусу) - 200 гр.
  • Томатная паста (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Вода - 30 мл.
  • Сметана 10% - 3 ст.л.
  • Сыр голландский (по вкусу) - 70 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (для подачи) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные грибами» (на 100 грамм):

Калории: 57.7 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 3.5 гр.

Углеводы: 2.4 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные грибами»

  1. Цуккини нарезать крупно, чтобы можно было зафаршировать. Вынуть сердцевину.
  2. Грибы прокрутить в блендере, добавить соль.
  3. Выложить грибы в сковородку, добавить воду. Тушить в течение 15 минут.
  4. Выложить начинку в кабачки.
  5. Сверху выложить маленькой “кучкой” сыр.
  6. Смешать сметану и томатную пасту (пока убрать в сторону).
  7. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
  8. За пять минут достать и выложить смесь сметаны с томатной пастой.
  9. Перед подачей посыпать зеленью.

Вес цуккини указан без сердцевины.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки фаршированные грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Цуккини цуккини 400 гр 400 6 0.8 12 64
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Вода вода 30 мл 30 0 0 0 0
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 3 ст.л. 60 1.8 6 1.74 69
Сыр Голландский сыр голландский 70 гр 70 18.2 18.76 0 246.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   794 35.4 27.7 19.1 458.1
1 порция   79 3.5 2.8 1.9 45.8
100 грамм   100 4.5 3.5 2.4 57.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».