Кабачки фаршированные грибами

Ингредиенты рецепта «Кабачки фаршированные грибами»:
- Цуккини - 400 гр.
- Шампиньоны (по вкусу) - 200 гр.
- Томатная паста (по вкусу) - 1 ст.л.
- Вода - 30 мл.
- Сметана 10% - 3 ст.л.
- Сыр голландский (по вкусу) - 70 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Зелень (для подачи) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные грибами» (на 100 грамм):
Калории: 57.7 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные грибами»
- Цуккини нарезать крупно, чтобы можно было зафаршировать. Вынуть сердцевину.
- Грибы прокрутить в блендере, добавить соль.
- Выложить грибы в сковородку, добавить воду. Тушить в течение 15 минут.
- Выложить начинку в кабачки.
- Сверху выложить маленькой “кучкой” сыр.
- Смешать сметану и томатную пасту (пока убрать в сторону).
- Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
- За пять минут достать и выложить смесь сметаны с томатной пастой.
- Перед подачей посыпать зеленью.
Вес цуккини указан без сердцевины.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки фаршированные грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 6 | 0.8 | 12 | 64 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
![]() |
30 мл | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 ст.л. | 60 | 1.8 | 6 | 1.74 | 69 |
![]() |
70 гр | 70 | 18.2 | 18.76 | 0 | 246.4 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.05 | 0.01 | 0.1 | 0.72 |
Итого | 794 | 35.4 | 27.7 | 19.1 | 458.1 | |
1 порция | 79 | 3.5 | 2.8 | 1.9 | 45.8 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 3.5 | 2.4 | 57.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».