Холодный борщ с яйцом
Ингредиенты рецепта «Холодный борщ с яйцом»:
- Свекла - 300 гр.
- Вода - 70 мл.
- Яйцо вареное - 3 шт.
- Огурец - 300 гр.
- Зелень (много) - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Квас хлебный (по вкусу) - 500 мл.
Пищевая ценность блюда «Холодный борщ с яйцом» (на 100 грамм):
Калории: 42.6 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Холодный борщ с яйцом»
- Свеклу натереть на терке (если есть молодая ботва, то можно также ее использовать). Выложить свеклу в кастрюльку.
- Добавить воду в свеклу, тушить на медленном огне в течение 20 минут.
- Нарезать мелко вареное яйцо, выложить в чашку.
- Нарезать огурец, добавить к яйцу.
- Мелко порубить зелень и добавить к яйцу и огурцу. Перемешать.
- Готовую свеклу остудить и смешать с огурцом, яйцом и зеленью.
- Добавить соль, перемешать.
- Добавить квас, перемешать и можно разливать по тарелочкам.
Рекомендуем охладить квас в холодильнике перед тем, как зальете его в борщ.
Понравится ли ребенку такой борщ, решать вам и вашему малышу. Детям от 10 лет возможно понравится.
Укроп возле кастрюльки не входит в калорийность.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Холодный борщ с яйцом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свекла | 300 гр | 300 | 4.5 | 0.3 | 26.4 | 129 |
вода | 70 мл | 70 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 3 шт | 165 | 21.29 | 19.14 | 1.32 | 264 |
огурец | 300 гр | 300 | 2.4 | 0.3 | 8.4 | 45 |
зелень | 50 гр | 50 | 1.3 | 0.2 | 2.6 | 18 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
квас хлебный | 500 мл | 500 | 1 | 0 | 26 | 135 |
Итого | 1387 | 30.5 | 19.9 | 64.7 | 591 | |
1 порция | 231 | 5.1 | 3.3 | 10.8 | 98.5 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 1.4 | 4.7 | 42.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».