Окрошка на кефире по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Окрошка на кефире по Дюкану»:
- Курица отварная - 300 гр.
- Яйцо вареное - 4 шт.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Кефир - 1 л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Окрошка на кефире по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 88.7 ккал.
Белки: 8.9 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Окрошка на кефире по Дюкану»
- Мелко нарезать отварное куриное филе.
- Яйца нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
- Зеленый лук порубить.
- Ингредиенты сложить вместе, посолить, залить кефиром, перемешать.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Для этапа атаки рекомендуется использовать только яичный белок.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Окрошка на кефире по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
300 гр | 300 | 75.6 | 22.2 | 0 | 510 |
![]() |
4 шт | 220 | 28.38 | 25.52 | 1.76 | 352 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.39 | 0 | 1.38 | 5.7 |
![]() |
1 л | 1000 | 34 | 20 | 47 | 510 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1553 | 138.4 | 67.7 | 50.1 | 1377.7 | |
1 порция | 259 | 23.1 | 11.3 | 8.4 | 229.6 | |
100 грамм | 100 | 8.9 | 4.4 | 3.2 | 88.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».