Кабачковые оладьи по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Кабачковые оладьи по Дюкану»:
- Кабачок - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Кабачковые оладьи по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 43.6 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 1.3 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Кабачковые оладьи по Дюкану»
- Кабачки очистить и натереть на терке. Отжать лишнюю жидкость.
- Яйцо взбить вилкой с солью и перцем, добавить к кабачкам.
- Добавить крахмал, хорошо перемешать.
- Выкладывая ложкой, жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла с обеих сторон до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачковые оладьи по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 1000 | 6 | 3 | 46 | 240 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
1 ст.л. | 30 | 0.3 | 0.18 | 25.56 | 98.7 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
Итого | 1096 | 13.6 | 14.3 | 73.1 | 477.5 | |
1 порция | 183 | 2.3 | 2.4 | 12.2 | 79.6 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 1.3 | 6.7 | 43.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».