Французская яичница по-дюкановски
Ингредиенты рецепта «Французская яичница по-дюкановски»:
- Хлеб - 1 кус.
- Лук - 1 шт.
- Сыр - 20 гр.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Помидор - 1 шт.
- Яйцо - 4 шт.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Петрушка - 10 гр
Пищевая ценность блюда «Французская яичница по-дюкановски» (на 100 грамм):
Калории: 128.1 ккал.
Белки: 8.2 гр.
Жиры: 7.8 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Французская яичница по-дюкановски»
- Хлеб нарезать кубиками, помидоры – кусочками.
- Лук нашинковать.
- Сыр натереть на терке.
- На разогретую с небольшим количеством масла сковороду выложить лук и хлеб. Обжаривать, пока хлеб не станет золотистого цвета.
- Добавить помидоры, жарить минуты 2-3.
- Яйца взбить вилкой с солью и перцем, добавить тертый сыр, перемешать, вылить в сковороду. Перемешать.
- Жарить до готовности на медленном огне примерно минуты 3-5.
- Готовое блюдо украсить рубленой петрушкой.
Для приготовления этого блюда рекомендуется использовать хлеб для диеты Дюкана.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Французская яичница по-дюкановски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб пшеничный | 1 кус | 20 | 1.62 | 0.2 | 9.76 | 48.4 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
сыр российский | 20 гр | 20 | 4.82 | 5.9 | 0.06 | 72.6 |
масло оливковое | 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 451 | 37.2 | 35.4 | 24.6 | 577.8 | |
1 порция | 226 | 18.6 | 17.7 | 12.3 | 288.9 | |
100 грамм | 100 | 8.2 | 7.8 | 5.5 | 128.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».