Нут с грибами
Ингредиенты рецепта «Нут с грибами»:
- Нут - 0.5 ст.
- (Вода - 2 ст.)
- Вода - 2 ст.
- Шампиньоны - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Нут с грибами» (на 100 грамм):
Калории: 61.2 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 1.7 гр.
Углеводы: 7.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Нут с грибами»
- Нут залить холодной водой и дать постоять 6-8 часов.
- Слить воду с нута, залить водой и варить 1-1,5 до готовности.
- Шампиньоны помыть, обсушить и порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить грибы на среднем огне 5 минут.
- Слить воду с нута.
- К грибам добавить горох, соль и перец, перемешать и потушить на медленном огне еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Нут с грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
нут | 0.5 ст | 100 | 19 | 6 | 61 | 364 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 0.3 | 81 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 809 | 32.1 | 14.1 | 62.1 | 495 | |
1 порция | 202 | 8 | 3.5 | 15.5 | 123.8 | |
100 грамм | 100 | 4 | 1.7 | 7.7 | 61.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».