Нут с грибами

Нут с грибами
Ингредиенты рецепта «Нут с грибами»:
  • Нут - 0.5 ст.
  • (Вода - 2 ст.)
  • Вода - 2 ст.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Нут с грибами» (на 100 грамм):

Калории: 61.2 ккал.

Белки: 4 гр.

Жиры: 1.7 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Нут с грибами»

  1. Нут залить холодной водой и дать постоять 6-8 часов.
  2. Слить воду с нута, залить водой и варить 1-1,5 до готовности.
  3. Шампиньоны помыть, обсушить и порезать.
  4. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить грибы на среднем огне 5 минут.
  5. Слить воду с нута.
  6. К грибам добавить горох, соль и перец, перемешать и потушить на медленном огне еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Нут с грибами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 0.5 ст 100 19 6 61 364
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 0.3 81
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   809 32.1 14.1 62.1 495
1 порция   202 8 3.5 15.5 123.8
100 грамм   100 4 1.7 7.7 61.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».