Запеканка слоеная из баклажан с томатами и пармезаном

Запеканка слоеная из баклажан с томатами и пармезаном
Ингредиенты рецепта «Запеканка слоеная из баклажан с томатами и пармезаном»:
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Томаты в собственном соку - 300 мл.
  • Каперсы - 10 шт.
  • Шалфей - 2 шт.
  • Пармезан - 200 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеканка слоеная из баклажан с томатами и пармезаном» (на 100 грамм):

Калории: 78.6 ккал.

Белки: 6.1 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 3.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеканка слоеная из баклажан с томатами и пармезаном»

  1. У баклажан удалить плодоножку и порезать слайсами толщиной 0,5 сантиметров.
  2. Томаты мелко порезать.
  3. Сковороду поставить на огонь, выложить томаты и сок, каперсы и листики шалфея.
  4. Тушить соус 10 минут на среднем огне до густоты.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Пармезан натереть на мелкой терке.
  7. На дно керамической формы выложить одну треть баклажанов, смазать томатным соком и посыпать сыром.
  8. Повторить слои пока не закончатся баклажаны.
  9. Выпекать запеканку при температуре 180 градусов 30 минут.
  10. Подавать запеканку можно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка слоеная из баклажан с томатами и пармезаном»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 300 мл 300 3.6 1.5 10.8 72
Каперсы каперсы 10 шт 500 4 0.5 13 70
Шалфей шалфей 2 шт 100 3.7 0.4 8 49
Сыр Пармезан сыр пармезан 200 гр 200 66 56 0 784
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1302 79.7 58.6 40.8 1023
1 порция   217 13.3 9.8 6.8 170.5
100 грамм   100 6.1 4.5 3.1 78.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».