Запеканка слоеная из баклажан с томатами и пармезаном

Ингредиенты рецепта «Запеканка слоеная из баклажан с томатами и пармезаном»:
- Баклажаны - 1 шт.
- Томаты в собственном соку - 300 мл.
- Каперсы - 10 шт.
- Шалфей - 2 шт.
- Пармезан - 200 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка слоеная из баклажан с томатами и пармезаном» (на 100 грамм):
Калории: 78.6 ккал.
Белки: 6.1 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 3.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Запеканка слоеная из баклажан с томатами и пармезаном»
- У баклажан удалить плодоножку и порезать слайсами толщиной 0,5 сантиметров.
- Томаты мелко порезать.
- Сковороду поставить на огонь, выложить томаты и сок, каперсы и листики шалфея.
- Тушить соус 10 минут на среднем огне до густоты.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- На дно керамической формы выложить одну треть баклажанов, смазать томатным соком и посыпать сыром.
- Повторить слои пока не закончатся баклажаны.
- Выпекать запеканку при температуре 180 градусов 30 минут.
- Подавать запеканку можно и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка слоеная из баклажан с томатами и пармезаном»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 200 | 2.4 | 0.2 | 9 | 48 |
![]() |
300 мл | 300 | 3.6 | 1.5 | 10.8 | 72 |
![]() |
10 шт | 500 | 4 | 0.5 | 13 | 70 |
![]() |
2 шт | 100 | 3.7 | 0.4 | 8 | 49 |
![]() |
200 гр | 200 | 66 | 56 | 0 | 784 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1302 | 79.7 | 58.6 | 40.8 | 1023 | |
1 порция | 217 | 13.3 | 9.8 | 6.8 | 170.5 | |
100 грамм | 100 | 6.1 | 4.5 | 3.1 | 78.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».