Салат из белокочанной капусты и свеклы

Салат из белокочанной капусты и свеклы
Ингредиенты рецепта «Салат из белокочанной капусты и свеклы»:
  • Свекла - 2 шт.
  • Капуста - 300 гр.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 54.3 ккал.

Белки: 1.6 гр.

Жиры: 1.8 гр.

Углеводы: 7.9 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из белокочанной капусты и свеклы»

  1. Капусту обмыть, снять верхние листья и порезать крупными кусками.
  2. Капусту посыпать солью и сахаром и помять руками до выделения сока.
  3. Капусту переложить в салатницу.
  4. Свеклу почистить, натереть на крупной терке и добавить к капусте.
  5. Полить овощи соком лимона и маслом, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из белокочанной капусты и свеклы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свекла свекла 2 шт 250 3.75 0.25 22 107.5
Капуста белокочанная капуста белокочанная 300 гр 300 5.4 0.3 14.1 81
Лимонный сок лимонный сок 1 ст.л. 20 0.18 0.02 0.6 3.2
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Итого   592 9.3 10.6 46.7 321.5
1 порция   148 2.3 2.6 11.7 80.4
100 грамм   100 1.6 1.8 7.9 54.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».