Нут тушеный с цветной и савойской капустой

Нут тушеный с цветной и савойской капустой
Ингредиенты рецепта «Нут тушеный с цветной и савойской капустой»:
  • Нут - 1 ст.
  • Вода - 500 мл.
  • Цветная капуста - 500 гр.
  • Савойская капуста - 20 гр.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Нут тушеный с цветной и савойской капустой» (на 100 грамм):

Калории: 72.8 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 12.4 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Нут тушеный с цветной и савойской капустой»

  1. Нут промыть, залить водой и оставить на 7-8 часов.
  2. Слить воду с нута, залить чистой водой и поставить на огонь.
  3. Довести до кипения, добавить соль, огонь убавить и варить 30 минут.
  4. Цветную капусту разобрать до на соцветия.
  5. Листья савойской капусту обмыть и порезать.
  6. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  7. В глубокую сковороду положить цветную и савойскую капусту, залить отваром с нута, накрыть крышкой и потушить на среднем огне 5-7 минут.
  8. В сковороду добавить чеснок, перец и нут, перемешать и потушить еще 5 минут на тихом огне под крышкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Нут тушеный с цветной и савойской капустой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Нут нут 1 ст 200 38 12 122 728
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Капуста цветная капуста цветная 500 гр 500 12.5 1.5 27 150
Капуста савойская капуста савойская 20 гр 20 0.24 0.02 1.2 5.6
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   1228 51.2 13.6 152.2 894.3
1 порция   307 12.8 3.4 38 223.6
100 грамм   100 4.2 1.1 12.4 72.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».