Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты
Ингредиенты рецепта «Салат из белокочанной капусты»:
  • Капуста - 500 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 1 ч.л.
  • Укроп - 10 гр.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из белокочанной капусты» (на 100 грамм):

Калории: 65.3 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 3.7 гр.

Углеводы: 6.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из белокочанной капусты»

  1. Капусту обмыть, снять верхние листья и нашинковать тонкой соломкой.
  2. Укроп помыть, обсушить и порезать.
  3. Капусту выложить на стол, добавить соль, сахар и помять руками до выделения сока.
  4. Капусту переложить в салатницу, добавить масло, лимонный сок и перемешать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из белокочанной капусты»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 500 гр 500 9 0.5 23.5 135
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1 ч.л. 10 0 0 9.97 39.8
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 180
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   552 9.3 20.5 34.4 360.2
1 порция   138 2.3 5.1 8.6 90.1
100 грамм   100 1.7 3.7 6.2 65.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».