Салат из капусты и свеклы

Салат из капусты и свеклы
Ингредиенты рецепта «Салат из капусты и свеклы»:
  • Капуста белокочанная - 400 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Сахар (по вкусу) - 2 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп (по вкусу) - 10 гр.
  • Соус:
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат из капусты и свеклы» (на 100 грамм):

Калории: 47.6 ккал.

Белки: 1.7 гр.

Жиры: 1.6 гр.

Углеводы: 6.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Салат из капусты и свеклы»

  1. Капусту обмыть, удалить верхние листья и нашинковать соломкой.
  2. Капусту выложить на стол, добавить соль, сахар и помять руками до выделения сока.
  3. Свеклу помыть, очистить от кожуры и порезать соломкой.
  4. Лук очистить и порезать полукольцами.
  5. Укроп помыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Подготовленные овощи и зелень выложить в салатник.
  7. В отдельную миску налить масло, добавить сок лимона, хрен и перемешать.
  8. Полученным соусом заправить салат и дать настояться 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из капусты и свеклы»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Капуста белокочанная капуста белокочанная 400 гр 400 7.2 0.4 18.8 108
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 2 гр 2 0 0 1.99 7.96
Свекла свекла 1 шт 125 1.88 0.13 11 53.75
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Хрен хрен 1 ст.л. 20 0.64 0.08 2.1 11.2
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   654 11.1 10.7 42.6 311.6
1 порция   164 2.8 2.7 10.7 77.9
100 грамм   100 1.7 1.6 6.5 47.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».