Паштет из грибов и фасоли

Паштет из грибов и фасоли
Ингредиенты рецепта «Паштет из грибов и фасоли»:
  • Фасоль - 0.5 ст.
  • Вода - 500 мл.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Лук - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Чеснок (по вкусу) - 1шт.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Паштет из грибов и фасоли» (на 100 грамм):

Калории: 37 ккал.

Белки: 2.1 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 5.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Паштет из грибов и фасоли»

  1. Фасоль залить холоной водой и дать постоять 7-8 часов.
  2. Слить воду с фасоли и залить чистой водой, промыть, воду слить.
  3. Залить фасоль водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-1,5 на медленном огне до готовности.
  4. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
  5. Грибы помыть и порезать.
  6. Лук и морковь почистить.
  7. Лук порезать крупными кубиками.
  8. Морковь натереть на мелкой терке.
  9. Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  10. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
  11. К луку добавить морковь и грибы, жарить на небольшом огне до мягкости моркови.
  12. Содержимое сковороды переложить в чашу блендера, добавить фасоль, чеснок и измельчить до пастообразного состояния.
  13. В паштет добавить соль и перец, перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из грибов и фасоли»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 0.5 ст 100 7.8 0.5 21.5 123
Вода вода 500 мл 500 0 0 0 0
Шампиньоны свежие шампиньоны свежие 200 гр 200 8.6 2 0.2 54
Лук репчатый лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Чеснок чеснок 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Итого   1159 24 7.9 66 428.3
1 порция   97 2 0.7 5.5 35.7
100 грамм   100 2.1 0.7 5.7 37
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».