Паштет из грибов и фасоли

Ингредиенты рецепта «Паштет из грибов и фасоли»:
- Фасоль - 0.5 ст.
- Вода - 500 мл.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Чеснок (по вкусу) - 1шт.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Паштет из грибов и фасоли» (на 100 грамм):
Калории: 37 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 5.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Паштет из грибов и фасоли»
- Фасоль залить холоной водой и дать постоять 7-8 часов.
- Слить воду с фасоли и залить чистой водой, промыть, воду слить.
- Залить фасоль водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-1,5 на медленном огне до готовности.
- Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Грибы помыть и порезать.
- Лук и морковь почистить.
- Лук порезать крупными кубиками.
- Морковь натереть на мелкой терке.
- Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
- К луку добавить морковь и грибы, жарить на небольшом огне до мягкости моркови.
- Содержимое сковороды переложить в чашу блендера, добавить фасоль, чеснок и измельчить до пастообразного состояния.
- В паштет добавить соль и перец, перемешать и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Паштет из грибов и фасоли»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
0.5 ст | 100 | 7.8 | 0.5 | 21.5 | 123 |
![]() |
500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 0.2 | 54 |
![]() |
3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 105.75 |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
1 шт | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 1159 | 24 | 7.9 | 66 | 428.3 | |
1 порция | 97 | 2 | 0.7 | 5.5 | 35.7 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 0.7 | 5.7 | 37 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».