Террин из баклажан с цветной капустой и оливками

Ингредиенты рецепта «Террин из баклажан с цветной капустой и оливками»:
- Баклажан - 2 шт.
- Цветная капуста - 300 гр.
- (Вода - 500 мл.)
- Перец болгарский - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
- Оливки - 6 шт.
Пищевая ценность блюда «Террин из баклажан с цветной капустой и оливками» (на 100 грамм):
Калории: 41.6 ккал.
Белки: 2.1 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Террин из баклажан с цветной капустой и оливками»
- Цветную капусту обмыть и разобрать на соцветия.
- В кастрюлю налить воды, довести до кипения, добавить соль и положить цветную капусту.
- Отварить цветную капусту до готовности 10 минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Баклажаны обмыть, удалить плодоножку и порезать длинными пластинами.
- Чеснок очистить от кожуры.
- Один зубчик чеснока измельчить с помощью пресса для чеснока.
- В отдельную емкость налить масло, добавить соль и измельченный чеснок, перемешать.
- Масленно-чесночной смесью натереть полоски баклажан с обеих сторон и выложить на противень.
- У перца удалить плодоножку и семена, разрезать пополам вдоль и выложить на противень рядом с баклажанами.
- Запекать баклажаны и перец в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до готовности.
- Лук очистить и порезать на четыре части.
- Цветную капусту, лук, оставшийся чеснок и яйцо выложить в чашу блендера и взбить до однородной массы.
- В форму для террина выложить полоски баклажаны так чтобы концы полосок свисали за края формы.
- На баклажаны выложить половину взбитой массы и хорошо примять с помощью ложки.
- На взбитую массу положить оливки, полоски перца и выложить оставшуюся часть взбитой массы, прижать ложкой.
- Закрыть террин свисающими полосками баклажан и поставить в разогретую на 180 градусов духовку на 15 минут.
- Вынуть готовый террин, накрыть тарелкой и перевернуть.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Террин из баклажан с цветной капустой и оливками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 400 | 4.8 | 0.4 | 18 | 96 |
![]() |
300 гр | 300 | 7.5 | 0.9 | 16.2 | 90 |
![]() |
2 шт | 290 | 3.77 | 0 | 15.37 | 78.3 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
![]() |
6 шт | 36 | 0.29 | 3.85 | 2.27 | 41.4 |
Итого | 1175 | 25.2 | 16.2 | 63.6 | 489.4 | |
1 порция | 196 | 4.2 | 2.7 | 10.6 | 81.6 | |
100 грамм | 100 | 2.1 | 1.4 | 5.4 | 41.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».