Пунш томатный со свеклой

- Помидор (без кожицы) - 200 гр.
- Свекла - 100 гр.
- Стебель сельдерея - 30 гр.
- Шпинат (по вкусу) - 30 гр.
- Морковь - 50 гр.
- Вода - 1.5 ст.
- (Кипяток)
Пищевая ценность блюда «Пунш томатный со свеклой» (на 100 грамм):
Калории: 15.4 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 2.9 гр.
Как приготовить блюдо «Пунш томатный со свеклой»
- Выложить помидор в кипяток, оставить на 1 минуту. Затем снять с помидора кожицу, воду вылить.
- Свеклу и морковь нарезать кубиками.
- Выложить помидор, свеклу и морковь в блендер. Взбить до пастообразного состояния (взбивать очень долго).
- Добавить воду, шпинат и стебель сельдерея. Взбить еще раз.
- Пунш можно вылить в баночку и поставить в холодильник, чтобы он остудился.
Пунш понравится тем, кто следит за своим питанием и весом. Он идеален для похудения и вполне заменит полдник или ланч.
Кипяток не входит в калорийность, так как при обработке помидор ничего не впитает. Ребенку возможно понравится такой напиток, все на ваше усмотрение.
Только готовый пунш входит в калорийность, другие ингредиенты возле баночки не входят в калорийность напитка.
Компоненты и калорийность рецепта «Пунш томатный со свеклой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.4 | 40 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.5 | 0.1 | 8.8 | 43 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.27 | 0.03 | 0.63 | 3.6 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.87 | 0.09 | 0.6 | 6.6 |
![]() |
50 гр | 50 | 0.65 | 0.05 | 3.45 | 16 |
![]() |
1.5 ст | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 710 | 5.5 | 0.7 | 20.9 | 109.2 | |
1 порция | 237 | 1.8 | 0.2 | 7 | 36.4 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.9 | 15.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».