Хрустящие кабачки
Ингредиенты рецепта «Хрустящие кабачки»:
- Кабачок - 300 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Специи (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Оливковое масло (сбрызнуть) - 2 мл.
Пищевая ценность блюда «Хрустящие кабачки» (на 100 грамм):
Калории: 31.4 ккал.
Белки: 0.7 гр.
Жиры: 1 гр.
Углеводы: 4.8 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Хрустящие кабачки»
- Кабачок нарезать очень тонко, выложить на противень.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Слегка посолить и поперчить.
- Добавить совсем немного специй (прям чуть – чуть).
- Поставить в духовку на 40-55 минут (время зависит от мощности духовки) при температуре 180 градусов (в среднем).
- Вынуть и остудить, и можно подавать в виде закуски.
Перчик чили и перец горошком не входят в калорийность. Одна порция – примерно 3-5 штук.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хрустящие кабачки»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
приправа универсальная | 2 гр | 2 | 0.16 | 0.01 | 0.26 | 1.78 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло оливковое | 2 мл | 2 | 0 | 2 | 0 | 17.96 |
Итого | 308 | 2.2 | 3 | 14.8 | 96.8 | |
1 порция | 77 | 0.5 | 0.7 | 3.7 | 24.2 | |
100 грамм | 100 | 0.7 | 1 | 4.8 | 31.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».