Борщ без картофеля и мяса
Ингредиенты рецепта «Борщ без картофеля и мяса»:
- Вода - 1.5 л.
- Свекла - 300 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Капуста - 200 гр.
- Болгарский перец (желтый) - 100 гр.
- Лук - 100 гр.
- Оливковое масло - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Томатный сок - 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Борщ без картофеля и мяса» (на 100 грамм):
Калории: 15.8 ккал.
Белки: 0.6 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 2.8 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Борщ без картофеля и мяса»
- Поставить кипятиться воду на плиту.
- Натереть на терке морковь и свеклу, выложить в сковородку с оливковым маслом.
- Сразу добавить нашинкованную капусту.
- Добавить нарезанный лук.
- Посолить и поперчить овощи. Закрыть крышку и тушить в течение 20 минут (чтобы не жарилось, а именно тушилось).
- Почти готовые овощи выложить в кипящую воду.
- Добавить нарезанный болгарский перец.
- Добавить томатный сок. Варить все вместе в течение 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ без картофеля и мяса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
| Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
| 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 300 гр | 300 | 4.5 | 0.3 | 26.4 | 129 | |
| 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 | |
| 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 | |
| 100 гр | 100 | 1.3 | 0 | 5.3 | 27 | |
| 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 | |
| 1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 | |
| 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
| 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 | |
| 200 мл | 200 | 2.2 | 0.4 | 7.6 | 42 | |
| Итого | 2609 | 15.8 | 6.2 | 73.7 | 412.9 | |
| 1 порция | 261 | 1.6 | 0.6 | 7.4 | 41.3 | |
| 100 грамм | 100 | 0.6 | 0.2 | 2.8 | 15.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».