Запеканка из курицы и риса

Ингредиенты рецепта «Запеканка из курицы и риса»:
- Куриное филе - 400 гр.
- Лук - 100 гр.
- Кабачок - 600 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Рис вареный - 100 гр.
- Сыр твердый (по вкусу) - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Запеканка из курицы и риса» (на 100 грамм):
Калории: 80.7 ккал.
Белки: 9.3 гр.
Жиры: 2.4 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Запеканка из курицы и риса»
- Прокрутить в блендере (или мясорубке) куриное филе и лук, сделать фарш. Посолить и поперчить, перемешать.
- Натереть на терке кабачок, отжать лишнюю жидкость через 10 минут (как раз жидкость скопится в тарелке).
- Смешать куриный фарш и кабачок.
- Добавить куриные яйца и отварной рис. Перемешать.
- Выложить в форму для запекания, разровнять по форме.
- Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
- За 5 минут до истечения времени, достать запеканку и посыпать тертым сыром. Поставить вновь в духовку.
- Подавать запеканку теплой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка из курицы и риса»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
400 гр | 400 | 92.4 | 4.8 | 0 | 440 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 47 |
![]() |
600 гр | 600 | 3.6 | 1.8 | 27.6 | 144 |
![]() |
2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.2 | 0.5 | 24.9 | 116 |
![]() |
50 гр | 50 | 13 | 13.4 | 0 | 176 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 1364 | 126.8 | 32.6 | 64.4 | 1100.7 | |
1 порция | 227 | 21.1 | 5.4 | 10.7 | 183.5 | |
100 грамм | 100 | 9.3 | 2.4 | 4.7 | 80.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».