Овощной смузи по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Овощной смузи по Дюкану»:
- Кефир - 500 мл.
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Перец красный сладкий - 1 шт.
- Сельдерей - 1 шт.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Петрушка - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощной смузи по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 36.2 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 4.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овощной смузи по Дюкану»
- Кефир положить в морозилку на 15-20 минут.
- Овощи почистить, нарезать крупными кусками, сложить в блендер. Добавить петрушку, оставив листики для украшения. Измельчить овощи в блендере до состояния пюре.
- Добавить в блендер кефир, перец и соль, взбить еще раз.
- Готовый напиток украсить листиками петрушки.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощной смузи по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 мл | 500 | 17 | 10 | 23.5 | 255 |
![]() |
2 шт | 200 | 1.6 | 0.2 | 5.6 | 30 |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
1 шт | 145 | 1.89 | 0 | 7.69 | 39.15 |
![]() |
1 шт | 50 | 0.45 | 0.05 | 1.05 | 6 |
![]() |
0.5 шт | 37.5 | 0.53 | 0 | 3.9 | 17.63 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 1161 | 25.4 | 10.9 | 55 | 419.9 | |
1 порция | 193 | 4.2 | 1.8 | 9.2 | 70 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 0.9 | 4.7 | 36.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».