Овощное рагу с куриным филе по Дюкану

Овощное рагу с куриным филе по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Овощное рагу с куриным филе по Дюкану»:
  • Филе куриное - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Капуста - 200 гр.
  • Помидор - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Вода - 100 мл.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Базилик сушеный - 3 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощное рагу с куриным филе по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 60.6 ккал.

Белки: 8.5 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощное рагу с куриным филе по Дюкану»

  1. Куриное филе нарезать на кусочки, слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла.
  2. Лук нашинковать, морковь натереть на терке, добавить к курице, продолжать обжаривать.
  3. Нарезать кабачок, нашинковать капусту, добавить к курице, обжаривать, помешивая.
  4. Добавить нарезанные помидоры, обжаривать минут пять, помешивая.
  5. Добавить томатную пасту, соль, перец, сушеный базилик, воду, перемешать, тушить под крышкой до готовности.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с куриным филе по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Куриное филе куриное филе 500 гр 500 115.5 6 0 550
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Кабачок кабачок 300 гр 300 1.8 0.9 13.8 72
Капуста белокочанная капуста белокочанная 200 гр 200 3.6 0.2 9.4 54
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Томатная паста томатная паста 1 ст.л. 30 0.75 0.09 5.01 24
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Базилик сушеный базилик сушеный 3 гр 3 0.43 0.12 1.83 7.53
Итого   1489 126.5 17.9 51.2 902.3
1 порция   248 21.1 3 8.5 150.4
100 грамм   100 8.5 1.2 3.4 60.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».