Говядина тушеная с шампиньонами по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Говядина тушеная с шампиньонами по Дюкану»:
- Говядина - 500 гр.
- Шампиньоны - 500 гр.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 1 ст.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная с шампиньонами по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 93.2 ккал.
Белки: 9.1 гр.
Жиры: 6 гр.
Углеводы: 0.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Говядина тушеная с шампиньонами по Дюкану»
- Говядину нарезать брусочками, обжарить на антипригарной сковороде до румяной корочки.
- Выложить обжаренную говядину в чугунный казанок, залить водой, тушить до готовности.
- Грибы нарезать ломтиками, лук нашинковать.
- Грибы и лук обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- Грибы с луком выложить к готовой говядине, посолить, поперчить, перемешать, тушить вместе минут 5-7.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина тушеная с шампиньонами по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 500 гр | 500 | 94.5 | 62 | 0 | 935 |
шампиньоны свежие | 500 гр | 500 | 21.5 | 5 | 0.5 | 135 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 1291 | 117.4 | 77.1 | 9.5 | 1202.8 | |
1 порция | 215 | 19.6 | 12.8 | 1.6 | 200.5 | |
100 грамм | 100 | 9.1 | 6 | 0.7 | 93.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».