Говядина по-славянски для системы Дюкана

Говядина по-славянски для системы Дюкана
Ингредиенты рецепта «Говядина по-славянски для системы Дюкана»:
  • Говядина - 1 кг.
  • Помидор - 2 шт.
  • Творог - 300 гр.
  • Творожный сыр - 200 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Йогурт - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина по-славянски для системы Дюкана» (на 100 грамм):

Калории: 171 ккал.

Белки: 14.6 гр.

Жиры: 11.8 гр.

Углеводы: 1.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Говядина по-славянски для системы Дюкана»

  1. Говядину нарезать на стейки, отбить, посолить, поперчить.
  2. Обжарить стейки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.
  3. Творог смешать с творожным сыром и йогуртом.
  4. Помидоры нарезать кружочками.
  5. Стейки выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
  6. Мясо покрыть творожным слоем.
  7. Выложить помидоры.
  8. Сверху посыпать тертым сыром.
  9. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
  10. Петрушку и укроп порубить, посыпать сверху готовое блюдо.

Для приготовления блюда рекомендуется использовать дюкановский сыр.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина по-славянски для системы Дюкана»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 2.09 0.38 7.03 38
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 300 гр 300 50.1 27 6 477
Сыр Almette сливочный сыр Almette сливочный 200 гр 200 12 40 6 432
Сыр Российский сыр российский 50 гр 50 12.05 14.75 0.15 181.5
Йогурт натуральный 2% йогурт натуральный 2% 3 ст.л. 60 2.58 1.2 3.72 36
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   1840 269 217.6 26.2 3145.6
1 порция   307 44.8 36.3 4.4 524.3
100 грамм   100 14.6 11.8 1.4 171
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».