Говядина по-славянски для системы Дюкана
Ингредиенты рецепта «Говядина по-славянски для системы Дюкана»:
- Говядина - 1 кг.
- Помидор - 2 шт.
- Творог - 300 гр.
- Творожный сыр - 200 гр.
- Сыр - 50 гр.
- Йогурт - 3 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Перец черный молотый - 5 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина по-славянски для системы Дюкана» (на 100 грамм):
Калории: 171 ккал.
Белки: 14.6 гр.
Жиры: 11.8 гр.
Углеводы: 1.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Говядина по-славянски для системы Дюкана»
- Говядину нарезать на стейки, отбить, посолить, поперчить.
- Обжарить стейки на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.
- Творог смешать с творожным сыром и йогуртом.
- Помидоры нарезать кружочками.
- Стейки выложить на противень, застеленный бумагой для запекания.
- Мясо покрыть творожным слоем.
- Выложить помидоры.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Выпекать в разогретой духовке до готовности.
- Петрушку и укроп порубить, посыпать сверху готовое блюдо.
Для приготовления блюда рекомендуется использовать дюкановский сыр.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина по-славянски для системы Дюкана»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
творог 9% (полужирный) | 300 гр | 300 | 50.1 | 27 | 6 | 477 |
сыр Almette сливочный | 200 гр | 200 | 12 | 40 | 6 | 432 |
сыр российский | 50 гр | 50 | 12.05 | 14.75 | 0.15 | 181.5 |
йогурт натуральный 2% | 3 ст.л. | 60 | 2.58 | 1.2 | 3.72 | 36 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1840 | 269 | 217.6 | 26.2 | 3145.6 | |
1 порция | 307 | 44.8 | 36.3 | 4.4 | 524.3 | |
100 грамм | 100 | 14.6 | 11.8 | 1.4 | 171 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».