Огуречно-морковный салат по Дюкану

Огуречно-морковный салат по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Огуречно-морковный салат по Дюкану»:
  • Морковь - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Укроп - 15 гр.
  • Петрушка - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Сок лимонный - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Огуречно-морковный салат по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 64.3 ккал.

Белки: 1.3 гр.

Жиры: 4.5 гр.

Углеводы: 5 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Огуречно-морковный салат по Дюкану»

  1. Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови.
  2. Укроп и петрушку мелко порубить.
  3. Чеснок измельчить.
  4. Все овощи сложить вместе, посолить.
  5. Растительное масло смешать с лимонным соком.
  6. Заправить полученной смесью салат и хорошо перемешать.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Огуречно-морковный салат по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Огурец огурец 1 шт 100 0.8 0.1 2.8 15
Чеснок чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
Укроп укроп 15 гр 15 0.38 0.08 0.95 5.7
Петрушка петрушка 15 гр 15 0.56 0.06 1.14 7.05
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Лимонный сок лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   232 3.1 10.3 11.6 149.1
1 порция   116 1.5 5.2 5.8 74.5
100 грамм   100 1.3 4.5 5 64.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».