Огуречно-морковный салат по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Огуречно-морковный салат по Дюкану»:
- Морковь - 1 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Чеснок - 1 зуб.
- Укроп - 15 гр.
- Петрушка - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Сок лимонный - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Огуречно-морковный салат по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 64.3 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 4.5 гр.
Углеводы: 5 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Огуречно-морковный салат по Дюкану»
- Морковь и огурец натереть на терке для корейской моркови.
- Укроп и петрушку мелко порубить.
- Чеснок измельчить.
- Все овощи сложить вместе, посолить.
- Растительное масло смешать с лимонным соком.
- Заправить полученной смесью салат и хорошо перемешать.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Огуречно-морковный салат по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
![]() |
1 шт | 100 | 0.8 | 0.1 | 2.8 | 15 |
![]() |
1 кус | 4 | 0.26 | 0.02 | 1.2 | 5.72 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.56 | 0.06 | 1.14 | 7.05 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 232 | 3.1 | 10.3 | 11.6 | 149.1 | |
1 порция | 116 | 1.5 | 5.2 | 5.8 | 74.5 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 4.5 | 5 | 64.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».