Карась жареный в кляре

Карась жареный в кляре
Ингредиенты рецепта «Карась жареный в кляре»:
  • Карась - 1600 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 5 ст.л.
  • Масло растительное - 300 гр.
  • Чеснок сушеный - 50 гр.
  • Соль - 12 гр.

Пищевая ценность блюда «Карась жареный в кляре» (на 100 грамм):

Калории: 221.3 ккал.

Белки: 14.4 гр.

Жиры: 15.6 гр.

Углеводы: 6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Карась жареный в кляре»

  1. Рыбу очистить, разделать - отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности.
  2. Рыбу хорошо промыть под холодной проточной водой.
  3. Приготовить кляр. Муку размешать в предварительно взбитых яйцах, добавить соль и молотый сухой чеснок. Все смешать.
  4. В кляр опустить кусочки рыбы и как бы обмазать их этим жидким тестом. 
  5. Жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле. 
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Карась жареный в кляре»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Карась свежий карась свежий 1600 гр 1600 283.2 28.8 0 1392
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Мука пшеничная мука пшеничная 5 ст.л. 125 11.5 1.5 93.63 427.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 300 гр 300 0 299.7 0 2697
Чеснок сушеный чеснок сушеный 50 гр 50 8 0.2 37.5 172.5
Соль соль 12 гр 12 0 0 0 0
Итого   2197 316.7 342.2 131.9 4861.7
1 порция   732 105.6 114.1 44 1620.6
100 грамм   100 14.4 15.6 6 221.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».