Карась жареный в кляре
Ингредиенты рецепта «Карась жареный в кляре»:
- Карась - 1600 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 5 ст.л.
- Масло растительное - 300 гр.
- Чеснок сушеный - 50 гр.
- Соль - 12 гр.
Пищевая ценность блюда «Карась жареный в кляре» (на 100 грамм):
Калории: 221.3 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 15.6 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Карась жареный в кляре»
- Рыбу очистить, разделать - отрезать голову, хвост, плавники, удалить внутренности.
- Рыбу хорошо промыть под холодной проточной водой.
- Приготовить кляр. Муку размешать в предварительно взбитых яйцах, добавить соль и молотый сухой чеснок. Все смешать.
- В кляр опустить кусочки рыбы и как бы обмазать их этим жидким тестом.
- Жарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Карась жареный в кляре»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
карась свежий | 1600 гр | 1600 | 283.2 | 28.8 | 0 | 1392 |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
мука пшеничная | 5 ст.л. | 125 | 11.5 | 1.5 | 93.63 | 427.5 |
масло подсолнечное | 300 гр | 300 | 0 | 299.7 | 0 | 2697 |
чеснок сушеный | 50 гр | 50 | 8 | 0.2 | 37.5 | 172.5 |
соль | 12 гр | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2197 | 316.7 | 342.2 | 131.9 | 4861.7 | |
1 порция | 732 | 105.6 | 114.1 | 44 | 1620.6 | |
100 грамм | 100 | 14.4 | 15.6 | 6 | 221.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».