Пельмени по системе Дюкана

Пельмени по системе Дюкана
Ингредиенты рецепта «Пельмени по системе Дюкана»:
  • Телятина - 300 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Вода - 2.5 ст.л.
  • Отруби пшеничные - 6 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 3 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 100 мл.
  • Укроп - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Пельмени по системе Дюкана» (на 100 грамм):

Калории: 118.8 ккал.

Белки: 11 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 13.8 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пельмени по системе Дюкана»

  1. Телятину и лук пропустить через мясорубку.
  2. Добавить в фарш соль и перец, перемешать.
  3. Пшеничные отруби измельчить в блендере.
  4. Добавить соль и крахмал.
  5. Взбить вилкой яйцо.
  6. Добавить к яйцу воду (2,5 ст.л.), хорошо перемешать.
  7. К яйцу добавить смесь из отрубей, крахмала и соли, замесить тесто.
  8. Стол присыпать крахмалом, раскатать тесто.
  9. Вырезать из теста кружочки, на каждый кружочек положить фарш.
  10. Соединить края кружочков, формируя пельмени.
  11. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Вынуть шумовкой.
  12. Готовое блюдо украсить зеленью укропа.

Для приготовления пельменей взять два литра воды. После варки пельмени вынуть шумовкой, лишнюю воду слить.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пельмени по системе Дюкана»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Телячья мякоть телячья мякоть 300 гр 300 61.5 7.2 0 315
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Вода вода 2.5 ст.л. 50 0 0 0 0
Пшеничные отруби пшеничные отруби 6 ст.л. 120 17.64 4.92 24.72 216
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 3 ст.л. 90 0.9 0.54 76.68 296.1
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Итого   808 88.6 18.8 111.4 960
1 порция   202 22.2 4.7 27.8 240
100 грамм   100 11 2.3 13.8 118.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».