Пирог с капустой по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Пирог с капустой по Дюкану»:
- Яйцо - 3 шт.
- Кефир - 150 мл.
- Отруби овсяные - 6 ст.л.
- Дрожжи сухие - 11 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
- Капуста белокочанная - 500 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Пирог с капустой по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 103 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 9.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Пирог с капустой по Дюкану»
- Капусту нашинковать, посолить, тушить до мягкости в сковороде под крышкой с небольшим количеством растительного масла.
- Яйца взбить, добавить кефир, перемешать.
- Добавить измельченные в блендере отруби, сухие дрожжи, соль, хорошо перемешать. Оставить тесто на час в теплом месте.
- В силиконовую форму вылить половину теста, выложить капустную начинку, залить оставшимся тестом.
- Выпекать в духовке до готовности.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с капустой по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
![]() |
150 мл | 150 | 5.1 | 3 | 7.05 | 76.5 |
![]() |
6 ст.л. | 120 | 21.6 | 9.24 | 54.36 | 384 |
![]() |
11 гр | 11 | 5.39 | 0.66 | 4.4 | 45.1 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
500 гр | 500 | 9 | 0.5 | 23.5 | 135 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 961 | 62.1 | 41.4 | 90.5 | 989.7 | |
1 порция | 120 | 7.8 | 5.2 | 11.3 | 123.7 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 4.3 | 9.4 | 103 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».