Куриная грудка в духовке по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка в духовке по Дюкану»:
- Филе куриное - 800 гр.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соус соевый - 2 ст.л.
- Горчица дижонская - 1 ст.л.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Специи для курицы (по вкусу) - 3 гр.
Пищевая ценность блюда «Куриная грудка в духовке по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 115.2 ккал.
Белки: 21.5 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 2.7 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Куриная грудка в духовке по Дюкану»
- Соевый соус смешать с горчицей.
- Добавить перец, специи, выдавленный чеснок, перемешать.
- Полученным маринадом обмазать куриные грудки и оставить на 30 минут.
- Выложить курицу на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить остатками маринада.
- Запекать в разогретой духовке до готовности (30 минут).
Блюдо подходит для всех этапов диеты: атака, чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка в духовке по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 184.8 | 9.6 | 0 | 880 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 1.04 | 0 | 17.2 | 73.2 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 1.98 | 2.54 | 1.06 | 28.6 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.25 | 0.04 | 0.87 | 4.83 |
Итого | 878 | 189.2 | 12.3 | 23.9 | 1011.3 | |
1 порция | 220 | 47.3 | 3.1 | 6 | 252.8 | |
100 грамм | 100 | 21.5 | 1.4 | 2.7 | 115.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».