Морковь тушеная по-дюкановски

Морковь тушеная по-дюкановски
Ингредиенты рецепта «Морковь тушеная по-дюкановски»:
  • Морковь - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый - 3 гр.
  • Базилик сушеный - 3 гр.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Морковь тушеная по-дюкановски» (на 100 грамм):

Калории: 41.9 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Морковь тушеная по-дюкановски»

  1. Лук нашинковать.
  2. Морковь нарезать кубиками.
  3. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
  4. Добавить соль, перец, сушеный базилик, воду.
  5. Тушить под крышкой до готовности (примерно 30-40 минут).

Тушеная морковь будет идеальным гарниром к блюдам из птицы.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Морковь тушеная по-дюкановски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Морковь морковь 600 гр 600 7.8 0.6 41.4 192
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Базилик сушеный базилик сушеный 3 гр 3 0.43 0.12 1.83 7.53
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   794 9.6 10.8 52.2 332.3
1 порция   265 3.2 3.6 17.4 110.8
100 грамм   100 1.2 1.4 6.6 41.9
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».