Морковь тушеная по-дюкановски

Ингредиенты рецепта «Морковь тушеная по-дюкановски»:
- Морковь - 600 гр.
- Лук - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый - 3 гр.
- Базилик сушеный - 3 гр.
- Вода - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Морковь тушеная по-дюкановски» (на 100 грамм):
Калории: 41.9 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Морковь тушеная по-дюкановски»
- Лук нашинковать.
- Морковь нарезать кубиками.
- Обжарить лук с морковью на растительном масле.
- Добавить соль, перец, сушеный базилик, воду.
- Тушить под крышкой до готовности (примерно 30-40 минут).
Тушеная морковь будет идеальным гарниром к блюдам из птицы.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Морковь тушеная по-дюкановски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
600 гр | 600 | 7.8 | 0.6 | 41.4 | 192 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.43 | 0.12 | 1.83 | 7.53 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 794 | 9.6 | 10.8 | 52.2 | 332.3 | |
1 порция | 265 | 3.2 | 3.6 | 17.4 | 110.8 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 1.4 | 6.6 | 41.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».