Оладушки кабачковые

Оладушки кабачковые
Ингредиенты рецепта «Оладушки кабачковые»:
  • Кабачок - 267 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 42 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Оладушки кабачковые» (на 100 грамм):

Калории: 116.7 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 6.3 гр.

Углеводы: 11.5 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Оладушки кабачковые»

  1. Кабачки почистить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца взбить в миске вместе с солью.
  3. Перемешать кабачки с яйцом, затем добавить муку и перемешать заново.
  4. Сковороду  с растительным  маслом поставить на сильный огонь.
  5. Выкладывать столовой ложкой кабачковую массу и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Оладушки кабачковые»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 267 гр 267 1.6 0.8 12.28 64.08
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Мука пшеничная мука пшеничная 42 гр 42 3.86 0.5 31.46 143.64
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   383 12.5 24.3 44.1 446.9
1 порция   32 1 2 3.7 37.2
100 грамм   100 3.3 6.3 11.5 116.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».