Суп-крем из брокколи

Ингредиенты рецепта «Суп-крем из брокколи»:
- Цуккини - 1 шт.
- Брокколи - 500 гр.
- Руккола - 100 гр.
- Вода - 1 л.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
- Сливки - 0.5 ст.
- Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-крем из брокколи» (на 100 грамм):
Калории: 20.3 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-крем из брокколи»
- Лук и чеснок почистить.
- Лук порезать кубиками, чеснок тонкими дольками.
- Сковороду разогреть добавить масло и пассеровать лук и чеснок на среднем огне 3 минуты.
- Переложить лук и чеснок в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
- Цуккини обмыть, порезать кубиками и положить в кипящий бульон.
- Огонь убавить до медленного, добавить в бульон соль и накрыть крышкой.
- Брокколи обмыть, разобрать на соцветия и добавить в бульон.
- Варить суп 15-20 минут на медленном огне.
- За 10 минут до окончания варки добавить сливки.
- Рукколу обмыть.
- Снять суп с огня, добавить рукколу и взбить суп с помощью погружного блендера до однородного состояния.
- Суп-крем разлить по порционным тарелкам и украсить, по желанию, веточкой рукколы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-крем из брокколи»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 шт | 270 | 4.05 | 0.54 | 8.1 | 43.2 |
![]() |
500 гр | 500 | 15 | 2 | 26 | 140 |
![]() |
100 гр | 100 | 2.6 | 0.7 | 2.1 | 25 |
![]() |
1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
![]() |
0.5 ст | 100 | 3 | 10 | 4 | 118 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2060 | 26.2 | 18.3 | 50.4 | 417.9 | |
1 порция | 343 | 4.4 | 3 | 8.4 | 69.6 | |
100 грамм | 100 | 1.3 | 0.9 | 2.4 | 20.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».