Рулет из печенных баклажанов с творогом и овощами

Рулет из печенных баклажанов  с творогом и овощами
Ингредиенты рецепта «Рулет из печенных баклажанов с творогом и овощами»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Чеснок (по вкусу) - 2 зуб.
  • Творог - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Рулет из печенных баклажанов с творогом и овощами» (на 100 грамм):

Калории: 41.6 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 1.3 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Рулет из печенных баклажанов с творогом и овощами»

  1. Баклажаны помыть, удалить плодоножку и порезать вдоль тонкими полосками.
  2. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, порезать на половинки.
  3. Цукини очистить от кожуры и порезать вдоль на тонкие пластины.
  4. Духовку разогреть до 180 градусов.
  5. Баклажаны, перец и цукини выложить на противень и запекать до мягкости 15-20 минут.
  6. Овощи остудить.
  7. С перца снять кожицу.
  8. Чеснок почистить и измельчить с помощью пресса для чеснока.
  9. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
  10. Творог выложить в миску, добавить чеснок, соль, зелень и хорошо перемешать.
  11. На столе расстелить пищевую пленку и выложить полоски баклажан в нахлест в виде прямоугольника и смазать одной третьей частью творожной массы.
  12. Сверху творожной массы выложить полоски перца и снова смазать половиной оставшейся творожной массы.
  13. Выложить цукини и смазать оставшейся творожной массой.
  14. С помощью пленки сформировать рулет и убрать в холодильник на 5-6 часов.
  15. Вынуть рулет из холодильника, освободить от пленки, порезать на порционные кусочки толщиной 2 сантиметра и выложить на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рулет из печенных баклажанов с творогом и овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 200 2.4 0.2 9 48
Перец сладкий красный перец сладкий красный 1 шт 145 1.89 0 7.69 39.15
Цуккини цуккини 1 шт 270 4.05 0.54 8.1 43.2
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 100 гр 100 16.7 9 2 159
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Итого   735 25.9 9.8 29.9 305.5
1 порция   74 2.6 1 3 30.5
100 грамм   100 3.5 1.3 4.1 41.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».