Суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из зеленого горошка»:
- Зеленый горошек (в стручках) - 500 гр.
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 850 мл.
- Сливки - 50 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
- Укроп (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из зеленого горошка» (на 100 грамм):
Калории: 43.1 ккал.
Белки: 1.9 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 7.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из зеленого горошка»
- Стручки горошка промыть, обсушить и вынуть горошины.
- Картофель почистить и порезать кубиками.
- Лук почистить и порезать кубиками.
- Сковороду нагреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности на среднем огне.
- В кастрюлю налить воду, добавить картофель и довести до кипения.
- Огонь убавить, накрыть кастрюлю крышкой и варить картофель 5-7 минут.
- К картофелю добавить горох и лук, варить 20-25 минут.
- Снять суп с огня и пюрировать с помощью блендера до однородной массы.
- В суп-пюре добавить сливки, соль и перец, поставить на огонь и прогреть, помешивая, в течении 3-4 минут.
- Готовый суп разлить по порционным тарелкам и украсить, по желанию, укропом и горошком.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из зеленого горошка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 25 | 1 | 69 | 365 |
![]() |
4 шт | 400 | 8 | 1.6 | 64.4 | 304 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
850 мл | 850 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
50 мл | 50 | 1.5 | 5 | 2 | 59 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
5 мл | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
Итого | 1894 | 36 | 12.7 | 144.6 | 817.1 | |
1 порция | 316 | 6 | 2.1 | 24.1 | 136.2 | |
100 грамм | 100 | 1.9 | 0.7 | 7.6 | 43.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».