Помидоры в сухарях по-итальянски

Ингредиенты рецепта «Помидоры в сухарях по-итальянски»:
- Помидоры - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Анчоусы - 2 шт.
- Хлеб черный - 1 кус.
- Орегано (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Помидоры в сухарях по-итальянски» (на 100 грамм):
Калории: 59.3 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 4.9 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Помидоры в сухарях по-итальянски»
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Помидоры порезать на половинки.
- Выложить помидоры на противень срезом вниз, посыпать солью и орегано.
- Запекать помидоры в разогретой до 180 градусов 5-7 минут до выделения сока.
- Вынуть противень из духовки и слить сок в отдельную емкость.
- Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке до состояния сухариков.
- Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
- Анчоусы вынуть из банки и порезать.
- К соку помидор добавить лук, анчоусы и масло, перемешать.
- Помидоры выложить на блюдо, полить соком помидор с анчоусами и луком и посыпать сухарями.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Помидоры в сухарях по-итальянски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
5 шт | 475 | 5.23 | 0.95 | 17.58 | 95 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
2 шт | 100 | 20.1 | 6.1 | 0 | 135 |
![]() |
1 кус | 20 | 2.6 | 0.6 | 8 | 50 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.1 | 0.5 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
Итого | 684 | 29 | 17.6 | 33.5 | 405.8 | |
1 порция | 342 | 14.5 | 8.8 | 16.7 | 202.9 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 2.6 | 4.9 | 59.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».