Суп-пюре из сладкого перца с томатами

Ингредиенты рецепта «Суп-пюре из сладкого перца с томатами»:
- Перец сладкий - 3 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 500 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Масло оливковое - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Суп-пюре из сладкого перца с томатами» (на 100 грамм):
Калории: 20.7 ккал.
Белки: 0.8 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 3.4 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Суп-пюре из сладкого перца с томатами»
- У перца удалить плодоножку и семена.
- Перец порезать на половинки.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Перец выложить на противень и запечь в разогретой до 180 градусах духовке до мягкости.
- Вынуть перец из духовки, остудить и нять кожицу.
- Лук и чеснок очистить и порезать.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до мягкости.
- Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры и порезать.
- В сковороду добавить помидоры, перец и чеснок, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне.
- Содержимое сковороды переложить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния.
- Переложить пюреобразную массу в кастрюлю, добавить воду, соль и довести до кипения.
- Варить суп-пюре на слабом огне под крышкой 5 минут.
- Готовый суп разлить по порционным тарелкам и, по желанию, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Суп-пюре из сладкого перца с томатами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
3 шт | 435 | 5.66 | 0 | 23.06 | 117.45 |
![]() |
3 шт | 285 | 3.14 | 0.57 | 10.55 | 57 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
500 мл | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0 | 4.99 | 0 | 44.9 |
Итого | 1314 | 10.6 | 5.6 | 45 | 271.8 | |
1 порция | 329 | 2.7 | 1.4 | 11.3 | 67.9 | |
100 грамм | 100 | 0.8 | 0.4 | 3.4 | 20.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».