Пюре гороховое

Пюре гороховое
Ингредиенты рецепта «Пюре гороховое»:
  • Зеленый горошек - 300 гр.
  • Цветная капуста - 100 гр.
  • Цукини - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Вода - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Пюре гороховое» (на 100 грамм):

Калории: 44.6 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 7.6 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Пюре гороховое»

  1. Лук и чеснок почистить и порезать.
  2. Цукини очистить от кожуры и порезать кубиками.
  3. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  4. Глубокую сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне до мягкости лука.
  5. В сковороду добавить горошек, цукини, цветную капусту, влить воду и посолить.
  6. Тушить овощи на медленном огне под крышкой до готовности.
  7. Овощи переложить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пюре гороховое»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Горошек зелёный горошек зеленый 300 гр 300 15 0.6 41.4 219
Капуста цветная капуста цветная 100 гр 100 2.5 0.3 5.4 30
Цуккини цуккини 1 шт 270 4.05 0.54 8.1 43.2
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 45
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Вода вода 0.5 ст 100 0 0 0 0
Итого   860 23.1 6.5 65.1 383.9
1 порция   215 5.8 1.6 16.3 96
100 грамм   100 2.7 0.8 7.6 44.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».