Закуска из кабачков с креветками и брынзой

Ингредиенты рецепта «Закуска из кабачков с креветками и брынзой»:
- Кабачки - 800 гр.
- Креветки - 100 гр.
- (Вода - 300 мл.)
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Оливки - 8 шт.
- Брынза - 100 гр.
- Базилик (по вкусу) - 1 ч.л.
- Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Закуска из кабачков с креветками и брынзой» (на 100 грамм):
Калории: 60.9 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 3.2 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Закуска из кабачков с креветками и брынзой»
- Кабачки помыть, порезать кружочками толщиной 0,5 сантиметров.
- Кружочки смазать маслом, посыпать солью и базиликом, выложить на противень.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Запекать кабачки в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Перевернуть кабачки другой стороной и запекать еще 10-15 минут до готовности.
- Креветки отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.
- Откинуть креветки на дуршлаг и дать стечь воде.
- Креветки остудить и очистить от панциря.
- Брынзу порезать кусочками.
- Оливки порезать половинками.
- Петрушку помыть и обсушить.
- Кружочки кабачков выложить на блюдо.
- На каждый кружочек положить брынзу, креветку, оливки и веточку петрушки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Закуска из кабачков с креветками и брынзой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
800 гр | 800 | 4.8 | 2.4 | 36.8 | 192 |
![]() |
100 гр | 100 | 22 | 1 | 0 | 97 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
8 шт | 48 | 0.38 | 5.14 | 3.02 | 55.2 |
![]() |
100 гр | 100 | 14.6 | 25.5 | 0 | 298 |
![]() |
1 ч.л. | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.22 | 1.35 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1065 | 42.3 | 34.1 | 40.8 | 648.3 | |
1 порция | 133 | 5.3 | 4.3 | 5.1 | 81 | |
100 грамм | 100 | 4 | 3.2 | 3.8 | 60.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».