Омлет белковый с овощами

Ингредиенты рецепта «Омлет белковый с овощами»:
- Белки - 6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Брокколи - 150 гр.
- Помидор - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло растительное (для жарки) - 0.5 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Омлет белковый с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 39.7 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 0.7 гр.
Углеводы: 4.3 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Омлет белковый с овощами»
- Лук почистить и мелко порезать.
- Брокколи порезать небольшими кусками.
- Помидоры помыть и порезать кусочками.
- Сковороду нагреть, добавить масло и пассировать лук до мягкости 3 минуты на среднем огне.
- К луку добавить брокколи и жарить еще 5-7 минут на небольшом огне.
- Белки взбить с помощью венчика до однородного состояния.
- Лук и брокколи залить взбитыми белками и выложить сверху помидоры.
- Омлет посыпать перцем и солью, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Омлет белковый с овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
6 шт | 138 | 15.32 | 0 | 0 | 60.72 |
![]() |
1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
![]() |
150 гр | 150 | 4.5 | 0.6 | 7.8 | 42 |
![]() |
1 шт | 95 | 1.05 | 0.19 | 3.52 | 19 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
![]() |
0.5 ч.л. | 2.5 | 0 | 2.5 | 0 | 22.5 |
Итого | 465 | 22.1 | 3.4 | 19.9 | 184.5 | |
1 порция | 232 | 11.1 | 1.7 | 9.9 | 92.2 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 0.7 | 4.3 | 39.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».