Омлет белковый с овощами

Омлет белковый с овощами
Ингредиенты рецепта «Омлет белковый с овощами»:
  • Белки - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Брокколи - 150 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Омлет белковый с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 39.7 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 4.3 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Омлет белковый с овощами»

  1. Лук почистить и мелко порезать.
  2. Брокколи порезать небольшими кусками.
  3. Помидоры помыть и порезать кусочками.
  4. Сковороду нагреть, добавить масло и пассировать лук до мягкости 3 минуты на среднем огне.
  5. К луку добавить брокколи и жарить еще 5-7 минут на небольшом огне.
  6. Белки взбить с помощью венчика до однородного состояния.
  7. Лук и брокколи залить взбитыми белками и выложить сверху помидоры.
  8. Омлет посыпать перцем и солью, накрыть крышкой и готовить на медленном огне 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Омлет белковый с овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 6 шт 138 15.32 0 0 60.72
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Капуста брокколи капуста брокколи 150 гр 150 4.5 0.6 7.8 42
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 1.05 0.19 3.52 19
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 0.5 ч.л. 2.5 0 2.5 0 22.5
Итого   465 22.1 3.4 19.9 184.5
1 порция   232 11.1 1.7 9.9 92.2
100 грамм   100 4.8 0.7 4.3 39.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».