Медальоны из говядины по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Медальоны из говядины по Дюкану»:
- Говядина - 1 кг.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Горчица - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Базилик - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Медальоны из говядины по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 190.7 ккал.
Белки: 18.2 гр.
Жиры: 12.9 гр.
Углеводы: 0.6 гр.
Число порций: 5
Как приготовить блюдо «Медальоны из говядины по Дюкану»
- Говядину нарезать на кусочки.
- Из каждого кусочка сформировать круглые медальоны с помощью полосок фольги. Края нужно плотно обмотать фольгой, чтобы мясо сохранило круглую форму.
- Натереть мясо солью и перцем, смазать горчицей, оставить на 15-20 минут.
- На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки.
- Переложить медальоны на противень, застеленный бумагой для запекания. Запекать в разогретой духовке до готовности.
- Готовое блюдо украсить листиками базилика.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Медальоны из говядины по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 189 | 124 | 0 | 1870 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
1 ст.л. | 20 | 1.14 | 1.28 | 4.4 | 32.4 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
![]() |
15 гр | 15 | 0.38 | 0.09 | 0.65 | 4.05 |
Итого | 1051 | 190.8 | 135.5 | 6.2 | 2004 | |
1 порция | 210 | 38.2 | 27.1 | 1.2 | 400.8 | |
100 грамм | 100 | 18.2 | 12.9 | 0.6 | 190.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».