Медальоны из говядины по Дюкану

Медальоны из говядины по Дюкану
Ингредиенты рецепта «Медальоны из говядины по Дюкану»:
  • Говядина - 1 кг.
  • Соль (по вкусу) - 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
  • Горчица - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Базилик - 15 гр.

Пищевая ценность блюда «Медальоны из говядины по Дюкану» (на 100 грамм):

Калории: 190.7 ккал.

Белки: 18.2 гр.

Жиры: 12.9 гр.

Углеводы: 0.6 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Медальоны из говядины по Дюкану»

  1. Говядину нарезать на кусочки.
  2. Из каждого кусочка сформировать круглые медальоны с помощью полосок фольги. Края нужно плотно обмотать фольгой, чтобы мясо сохранило круглую форму.
  3. Натереть мясо солью и перцем, смазать горчицей, оставить на 15-20 минут.
  4. На разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарить медальоны с двух сторон до румяной корочки.
  5. Переложить медальоны на противень, застеленный бумагой для запекания. Запекать в разогретой духовке до готовности.
  6. Готовое блюдо украсить листиками базилика.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Медальоны из говядины по Дюкану»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 1 кг 1000 189 124 0 1870
Соль соль 3 гр 3 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Горчица горчица 1 ст.л. 20 1.14 1.28 4.4 32.4
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Базилик свежий базилик свежий 15 гр 15 0.38 0.09 0.65 4.05
Итого   1051 190.8 135.5 6.2 2004
1 порция   210 38.2 27.1 1.2 400.8
100 грамм   100 18.2 12.9 0.6 190.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».