Томатный салат по Дюкану

Ингредиенты рецепта «Томатный салат по Дюкану»:
- Помидор - 2 шт.
- Базилик - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) - 3 гр.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Томатный салат по Дюкану» (на 100 грамм):
Калории: 64.7 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 4.7 гр.
Углеводы: 4.4 гр.
Число порций: 2
Как приготовить блюдо «Томатный салат по Дюкану»
- Помидоры нарезать дольками, выложить в салатницу.
- Добавить листья базилика.
- Салат посолить, поперчить.
- Сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Томатный салат по Дюкану»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
![]() |
1 ст.л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
![]() |
1 ч.л. | 7 | 0.04 | 0 | 1.19 | 6.16 |
Итого | 223 | 2.7 | 10.5 | 9.8 | 144.2 | |
1 порция | 112 | 1.3 | 5.3 | 4.9 | 72.1 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 4.7 | 4.4 | 64.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».