Дюкановский соус из томатов и перца

Ингредиенты рецепта «Дюкановский соус из томатов и перца»:
- Томат - 500 гр.
- Перец красный сладкий - 500 гр.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 50 гр.
- Базилик - 30 гр.
- Масло растительное - 50 мл.
- Уксус винный - 50 мл.
- Соль - 1 ч.л.
- Фитпарад - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Дюкановский соус из томатов и перца» (на 100 грамм):
Калории: 64.3 ккал.
Белки: 1.4 гр.
Жиры: 4.2 гр.
Углеводы: 5.4 гр.
Число порций: 20
Как приготовить блюдо «Дюкановский соус из томатов и перца»
- Помидоры нарезать на кусочки.
- Перцы очистить от семян, нарезать на кусочки.
- Сложить овощи в блендер, измельчить до однородной массы. Переложить в кастрюлю.
- Добавить соль, сахарозаменитель, масло и уксус.
- Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
- Чеснок очистить, у зелени отрезать стебельки. Сложить в блендер, измельчить. Добавить в соус.
- Прокипятить минуты три, выключить.
- Разложить соус в стерилизованные банки, закрыть крышками.
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский соус из томатов и перца»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
500 гр | 500 | 5.5 | 1 | 18.5 | 100 |
![]() |
500 гр | 500 | 6.5 | 0 | 26.5 | 135 |
![]() |
1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
![]() |
50 гр | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
![]() |
30 гр | 30 | 0.75 | 0.18 | 1.29 | 8.1 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 0 | 2.95 | 7 |
![]() |
1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1213 | 16.4 | 51.4 | 66.1 | 779.6 | |
1 порция | 61 | 0.8 | 2.6 | 3.3 | 39 | |
100 грамм | 100 | 1.4 | 4.2 | 5.4 | 64.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».