Дюкановский соус из томатов и перца

Дюкановский соус из томатов и перца
Ингредиенты рецепта «Дюкановский соус из томатов и перца»:
  • Томат - 500 гр.
  • Перец красный сладкий - 500 гр.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 50 гр.
  • Базилик - 30 гр.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Уксус винный - 50 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фитпарад - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Дюкановский соус из томатов и перца» (на 100 грамм):

Калории: 64.3 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 4.2 гр.

Углеводы: 5.4 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Дюкановский соус из томатов и перца»

  1. Помидоры нарезать на кусочки.
  2. Перцы очистить от семян, нарезать на кусочки.
  3. Сложить овощи в блендер, измельчить до однородной массы. Переложить в кастрюлю.
  4. Добавить соль, сахарозаменитель, масло и уксус.
  5. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут.
  6. Чеснок очистить, у зелени отрезать стебельки. Сложить в блендер, измельчить. Добавить в соус.
  7. Прокипятить минуты три, выключить.
  8. Разложить соус в стерилизованные банки, закрыть крышками.

Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Дюкановский соус из томатов и перца»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 5.5 1 18.5 100
Перец сладкий красный перец сладкий красный 500 гр 500 6.5 0 26.5 135
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Чеснок чеснок 50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Базилик свежий базилик свежий 30 гр 30 0.75 0.18 1.29 8.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 450
Уксус белый винный уксус белый винный 50 мл 50 0 0 2.95 7
Соль соль 1 ч.л. 11 0 0 0 0
Сахарозаменитель Fit Parad №7 сахарозаменитель Fit Parad №7 2 гр 2 0 0 0 0
Итого   1213 16.4 51.4 66.1 779.6
1 порция   61 0.8 2.6 3.3 39
100 грамм   100 1.4 4.2 5.4 64.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».